网站首页 | 学院概况 | 创新创业教育 | 创新创业训练 | 创新创业服务 | 品牌活动 
学院新闻
当前位置: 网站首页>>学院新闻>>正文
我校学子在美国大学生数学建模竞赛中取得重大突破
2020-04-29 08:18  

4月28日,2020年美国大学生数学建模竞赛(MCM/ICM)结果揭晓,我校5支学生参赛团队中,李竟成、徐宏亮、余恺歌同学组建的团队(指导教师:曹金亮)获得Meritorious Winner奖,其余4支团队获得Successful Participant奖,取得了我校在该赛事的重大突破。

自筹备参赛起,我校建模指导团队刘志松、鲍吉锋、黄红英、赵向青、杨传胜、李俊余、曹金亮、丁秀欢、王朝平等9位教师牺牲休息时间,投入大量心血提高参赛学生的数学建模水平,经过课程教学、校赛筛选、暑期集训、国赛选拔等环节,择优组织了5支队伍参赛。本次赛事恰逢新冠疫情,由于特殊时期学生无法返校,备赛在教师指导、团队交流等方面存在极大困难。在四天三夜的比赛期内,师生们共同克服困难,对题目展开分析、搜集资料、建立数学模型、算法实现并完成英文论文撰写,出色完成了竞赛题目,最终取得优异成绩。

据悉,美国大学生数学建模竞赛由美国数学及其应用联合会主办,是世界范围内最具影响力的国际性数学建模竞赛,享有数学建模“奥林匹克”之称。2020年美国大学生数学建模竞赛吸引了来自中国、美国、法国、德国、加拿大、芬兰、英国、澳大利亚等20多个国家和地区共20950支队伍参赛,来自麻省理工学院、布朗大学、清华大学、北京大学、中国科技大学、西安交通大学等国际知名高校学生共同参与赛事角逐,其中Meritorious Winner奖项获奖率仅6%。

关闭窗口

创新创业学院  地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号
杨存国会展中心 大学生众创空间
邮编:316022