当前位置: 网站首页>>学院新闻>>正文
学校举行学科竞赛专题会议
2019-03-09 09:45

3月8日,学校学科竞赛专题会议在行政楼2号会议室举行。校党委副书记叶舟出席并主持会议,副校长谢永和出席会议并讲话,学生处、研究生处、教务处、创新创业学院等相关职能部门负责人10余人参加了会议。

叶舟副书记指出,学科竞赛工作情况代表着学校创新创业能力,学校要科学制定开展学科竞赛工作的整体政策,保障竞赛工作动力持续向前,并对学科竞赛下步工作开展提出了四点要求:一是要对学校目前学科竞赛情况进行科学整体的评估,制定切实可行的政策方案和竞赛成绩提升的具体举措,明确目标,逐步提高竞赛整体成绩。二是要建立目标导向,有重点、有方向地对竞赛项目进行资金扶持。三是要发挥各二级学院优势,调动学院积极性,整合资源,形成合力,推进竞赛工作开展。四是要利用好教师科研项目与学校重要创新平台等优势资源,提高学生科技创新能力,提升学科竞赛整体水平。

谢永和副校长对下一步学科竞赛工作开展提出建议,指出要结合学校特色,谋划学科竞赛三年行动计划,推动竞赛成绩实质提升;要对学科竞赛项目进行分层、分类管理,校级层面有针对性地扶持分类评价考核体系及中国高教学会发布的竞赛项目,同时鼓励各学院自主立项扶持其他学科竞赛项目。

会上,双创学院院长金武州汇报了2018年学校学科竞赛工作整体情况,与会人员就学校2019年度A、B类学科竞赛项目立项、下步学科竞赛成绩如何提高等方面展开了讨论。