网站首页 | 学院概况 | 创新创业教育 | 创新创业训练 | 创新创业服务 | 品牌活动 
学院新闻
当前位置: 网站首页>>学院新闻>>正文
浙海大学生创业团队在第四届中国“互联网+”创新创业大赛中取得佳绩
2018-10-16 14:37  

10月12日-15日,第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛在厦门大学举行,浙江海洋大学学生创业团队“舟山清川生物科技有限公司”获全国银奖。

舟山清川生物科技有限公司致力于打造养殖废水零排放生态操控系统,对基于养殖废水零排放的微生物工程菌剂生态操控系统研究已开展多年,成功突破了国内养殖废水处理成本高、工艺复杂的瓶颈,攻克了高效微生物工程菌筛选及制备技术等重大技术难题,并成功设计了利用微生物工程菌剂的养殖废水零排放生态操控系统。目前该团队已申请8项相关专利保护,其中6项已经获得授权。该公司研发的高效微生物工程菌具有效率高、成本低、使用简单、生态环保等优点。养殖废水经过技术工艺处理后,可以直接达标排放或者重新注入养殖池塘实现零排放,每亩处理系统还能为养殖户获得近3000元的收益,为养殖废水的处理提供新思路的同时,也为农民致富增收提供了新途径。

据悉,本届大赛以“勇立时代潮头敢闯会创 扎根中国大地书写人生华章”为主题,共吸引了来自全国2278所高校的64万个创业项目参赛,直接参与学生多达265万余人。经过校级初赛、省级复赛、网上评审等环节的角逐,最终共有来自主赛道的150个项目以及“青年红色筑梦之旅”赛道的60个项目进入全国总决赛。最终,主赛道评选出金奖58项(获奖比例不足万分之一),“青年红色筑梦之旅”赛道评选出金奖17项。浙江省有7所高校的17个项目进入全国总决赛。

关闭窗口

创新创业学院  地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号
杨存国会展中心 大学生众创空间
邮编:316022