网站首页 | 学院概况 | 创新创业教育 | 创新创业训练 | 创新创业服务 | 品牌活动 
学院新闻
当前位置: 网站首页>>学院新闻>>正文
郭羽作客蓝色大讲堂分享“移动互联时代的创业机会”
2018-09-26 15:13  

9月26日晚,杭州天畅网络科技有限公司董事长兼总裁、万派文化创始人、《网络英雄传》系列小说作者郭羽在新城校区图书馆报告厅,以“移动互联时代的创业机会”为题,与我校师生来了一次创业机会识别的头脑风暴。分享会由创新创业学院院长金武州主持。

随着市场和时代的变化,郭羽认为创业者在商战当中,永远都要以变应变,而且世界上不缺乏机会,缺乏的是发现机会的眼光和能力。被业界称为“企业家中最会写作的,作家中最会写商战”的郭羽,纵观五千年历史选择了最为传统的写作行业二次创业,郭羽创作推出了《网络英雄传》系列小说,中国首部互联网+创业小说《网络英雄传I:艾尔斯巨岩之约》推出后,一直热销并在互联网阅读榜单上高居榜首,开创了“创业小说”这一小说类型,获得“2015年度中国移动实力畅销奖”,成为中国新闻出版总署广播电视电影总局评选的“全国十大数字阅读作品”,并在中国新闻出版总署广播电视电影总局主办的“2015年优秀网络文学原创作品推介单”中排名并列第一。其创作的《网络英雄传前传:光未盛》,在“咪咕阅读”平台点击量已突破2.5亿,纸书已由华东师范大学出版社出版。当然,郭羽的野心远不止做中国最给力的财经文学,他打算向影视行业进军,把作品搬上大屏幕是他的下一个目标。

分享结束后,主办方还进行了郭羽新书《网络英雄传II:引力场》的赠书和签名活动,现场气氛热烈。


郭羽个人简介:

郭羽,杭州天畅网络科技有限公司董事长兼总裁,杭州万派文化创意有限公司创始人兼CEO。先后毕业于杭州师范大学人文学院与澳大利亚拉筹伯大学(LA TROBE UNIVERSITY)管理和法律学院,硕士学位(MBA)。

郭羽是杭州市首批“521”海归创业入选人才,先后被评为浙江省优秀归国留学人员、“全国归侨侨眷先进个人”、“2005浙江经济年度人物”、 2005中国十大创业新锐、2006浙商大会创新大奖获得者、第八届“杭州市青年英才”、杭州市五四青年奖章获得者、杭州市民营科技新星、2007杭州生活品质主题点评年度人物、“2007风云浙商”候选人、首届长三角新锐青商、“2009杭州青年领军人物”、2010年“风云杭商”、“杭州市优秀大学生创业导师”等。

郭羽曾先后创意和推出了极具影响力的产品“边锋网络游戏世界”和中国首款大型3D网络游戏《大唐风云》等,是浙江动漫游戏行业的领军人物,也是新浙商的代表人物之一。

关闭窗口

创新创业学院  地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号
杨存国会展中心 大学生众创空间
邮编:316022